Рассеянный склероз — хроническое прогрессирующее заболевание,  вызванное увеличением количества клеток соединительной ткани, вместо нервных клеток. При рассеянном склерозе поражается оболочка нервных волокон мозга. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение обычной памяти, название «рассеянный склероз» не имет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания. Это название болезнь получила из-за своей отличительной особенности – замены нормальной нервной ткани на соединительную ткань по всему организму.
Рассеянный склероз — довольно распространённое заболевание. В мире насчитывается около 2 млн больных рассеянным склерозом.
Не обходит это заболевание и людей известных, перед болезнями мы все равны.
Вот свежий пример:
В течение 20 лет американский комик Ричард Прайор страдал от рассеянного склероза. Несмотря на болезнь он продолжал смешить миллионы людей, но в конце-концов она его убила в возрасте 65-лет. комик Ричард ПрайорУчеными еще не найдено лекарство, которое бы помогало полностью победить болезнь, однако есть препараты, которые могут задержать развитие болезни и продлить жизнь.
Специалисты считают, что выявить рассеянный склероз на ранней стадии крайне сложно, так как он практически не проявляется. Пациент может обратить внимание на ухудшение зрения, проблемы с мелкой моторикой или изменения почерка. Однако имеются несколько достаточно точных методик, помогающих поставить диагноз: это Магнитно-резонансная томография, позволяющая выявить в головном и спинном мозге изменения характерные для рассеянного склероза или анализ спинномозговой жидкости.
Я считаю, что медицина идет не по тому пути. Вместо того, что бы задерживать заболевание внешними способами, лекарства, физиотерапия и прочее, нужно мобилизовать ресурсы самого организма.
Когда для развития мозга нужна высокая мозговая активность, организм сам изменит пропорцию образования клеток соединительной ткани и собственно нервных клеток.
Для того, что бы быть здоровым нельзя давать мозгу отдыхать. Голова должна работать и работать очень интенсивно. Только необходимость заставит организм работать правильно.
Но для этого не нужны особые препараты. А когда не нужны дорогостоящие препараты, фармацевтические компании не заинтересованы в таком лечении.

Но есть и такие энтузиасты как мы. Радуйтесь этому, господа. Мы, и такие как мы, создаем программы-тренажеры для увеличения скорости процессов запоминания и развития памяти. Тренировка памяти, интенсивная тренировка памяти, подскажет вашему организму, что Вы еще функционируете и Ваше тело рано отправлять на свалку, заполняя соединительной тканью. Хорошо функционирующая память, заставляет отступить даже классификацию ошибочных действий по Фрейду. Невроз не в состоянии вытеснить то воспоминание, которое действует на основе постоянной тренировки.
Включаясь в такую игру, как мы вам предлагаем, Вы автоматически подключите к ней все сведения, которыми будет пополняться Ваш мозг до и после игры.
Еще хочется обратить внимание на то, что важна не только тренировка памяти у взрослых, важна тренировка памяти у детей и подростков. Важно не упустить момент, когда закладывается база способностей ребенка. А способности детей практически безграничны.
Не ленитесь. Заставляйте свои мозги интенсивно работать. И тогда не только обычный склероз останется только в  ваших четких и ясных воспоминаниях, но и такие заболевания, как рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера, тоже отступят. По крайней мере, с точки зрения биолога на это есть большая надежда, при полном отсутствии противопоказаний.
Хуже не будет. Будет только лучше.

Сергей Ростовцев.